Авторская категория > Хочу в Самиздат. (проба голоса, испытание таланта)

Есть ли способности?

<< < (6/6)

МК:
Не спорьте. Для меня на данный момент самым оптимальным вариантом является качественный портативный рекордер, потому что, как я уже говорил, нетбук не держит заряд, и связка микрофон - ноутбук - внешняя звуковая карта слишком громоздко (учитывая то, что записывать я планирую не дома). Поэтому следую совету Льва. Обзавёлся рекордером ZoomH1n, довольно неплохое устройство, можно использовать как USB-микрофон, и есть "дырка" для наушников. Сейчас балуюсь с настройками, подбираю наиболее подходящие для себя.
Подскажите пожалуйста: кто знаком с такими настройками, как фильтр Low cut? Я так понимаю, что его используют для погашения постороннего низкочастотного фона 80 Гц, 120 Гц и т. д. Нужен ли он?
Записываю при частоте 48 кГц, 24 бита. 

Кстати, диктофон Ritmix RR-989, на счёт которого я спрашивал ранее и прикладывал фото, при определённых настройках тоже можно использовать для записи (последняя проба, выложенная выше "Может быть, вы?" сделана именно на него. 24 бита, 48 кГц). Но у него очень много недостатков, с которыми пришлось бороться. В первую очередь это глючное меню, то есть кнопки нажимаются нечётко, некоторые даже через раз с неприятным шуршанием (пришлось даже перечитать заново небольшую часть текста, потому что кнопка "пауза" не сработала, а я не заметил этого сразу). Есть абсолютно ненужные функции, такие как FM-радио, слуховой аппарат и MP3- плеер. Вопрос: зачем это всё на диктофоне? Может, поэтому глючит меню? Но так, в целом, неплохой диктофон, если победить все эти неудобства.   

Олег Олегыч:

--- Цитата: МК от 05 Сентября 2018, 21:33:08 ---
Подскажите пожалуйста: кто знаком с такими настройками, как фильтр Low cut? Я так понимаю, что его используют для погашения постороннего низкочастотного фона 80 Гц, 120 Гц и т. д. Нужен ли он?
Записываю при частоте 48 кГц, 24 бита.   

--- Конец цитаты ---
По-моему, не стоит использовать какие-то побочные настройки, которые могут искажать голос. Тот же низкочастотный фильтр можно настроить программно с помощью плагинов четко под свой голос, что будет намного корректнее.
Достаточно использовать 41.1 кГц, 16 бит. Такие настройки, как 48 кГц, 24 бит используются для записи и сведения различных музыкальных инструментов.

Josephkig:
То есть неподготовленным лучше не соваться,так понимаю? Но вот моя сестра вообще далека от всего этого. А как вы понимали,что у вас есть способности?

Samizdat:

--- Цитата: Josephkig от 27 Марта 2019, 09:49:48 ---То есть неподготовленным лучше не соваться,так понимаю? Но вот моя сестра вообще далека от всего этого. А как вы понимали,что у вас есть способности?

--- Конец цитаты ---
Нужно пробовать. Мы тоже когда то были неподготовленными :))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии