Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Зараза (3 книги)
Автор: Евгений Александрович Гарцевич
Жанр: Эпоха мёртвых,
Боевая фантастика, Постапокалипсис

Меня зовут Андрей Гагарин — позывной «Космос».
Моя младшая сестра — журналистка, она верит в правду, сует нос в чужие дела и не знает, когда вовремя остановиться. Она пропала без вести во время командировки в Сьерра-Леоне, где в очередной раз вспыхнула какая-то эпидемия.
Под видом помощника популярного блогера я пробрался на последний гуманитарный рейс МЧС, чтобы пройти путем сестры, найти ее и вернуть домой.
Мне не привыкать участвовать в боевых спасательных операциях, а ковид или какая другая зараза меня не остановит, но я даже предположить не мог, что попаду в эпицентр самого настоящего зомбиапокалипсиса. А против меня будут не только зомби, но и обезумевшие мародеры, туземные колдуны и мощь огромной корпорации, скрывающей свои тайны.

Напоминает книги из серии Эпоха мёртвых Андрея Круза, но без подробностей на оружейных ТТХ.
Активно и динамиалично развивающийся  сюжет не даёт скучать, постоянно подкидывает что-то новое, интересное, с юмором тоже все впорядке, без перебора и без лишних рассуждений.

Мне кажется в озвучке ДимДимыча может получиться шикарно.
2
Роман «Экипаж “Меконга”
Авторы: Исай Борисович Лукодьянов, Евгений Львович Войскунский
Жанры: приключения, исторический, фантастика
Год написания: 1962
Роман «Экипаж “Меконга”» можно сравнить с изысканным экзотическим блюдом, в котором самым неожиданным образом сочетаются очень разные и очень вкусные ингредиенты. Авторы снабдили его подзаголовком: «Книга о новейших фантастических открытиях и старинных происшествиях, о тайнах Вещества и о многих приключениях на суше и на море». «Писали мы роман весело, с увлечением», — признавался Евгений Львович Войскунский. Потому и неудивительно, что сразу по выходе он стал настоящим событием в отечественной фантастике 1960-х годов. Можно даже сказать, что наряду с первыми книгами братьев Стругацких, «Экипаж “Меконга”» наглядно продемонстрировал, как можно и нужно писать фантастику, чтобы её — с полным на то основанием — называли Литературой. Здесь «приключения реальной экспедиции, посланной Петром I для отыскания водного пути в Индию, сменяются изложением фантастической гипотезы о проницаемости материальных тел; история таинственного клинка, которым можно пронзить тело, не повреждая его,Рис. В.Высоцкого к роману Е.Войскунского и И.Лукодьянова «Экипаж “Меконга”»переплетается с рассказом о работе молодых бакинских инженеров, занятых созданием трубопровода без труб. Советские физики и иранские контрабандисты, члены ордена иезуитов и жрецы мрачного индуистского культа богини Кали, землепроходцы, мореплаватели, учёные…» (В.Л.Гопман). Как в одном не очень толстом романе можно рассказать обо всём перечисленном, представить себе непросто. Но Евгений Войскунский и Исай Лукодьянов блестяще справились с подобной задачей! Это книга, которую хочется читать и перечитывать, — вначале следя за многочисленными перипетиями сюжета, затем — желая приобщиться к обширнейшей эрудиции авторов, и, наконец, просто наслаждаясь их великолепной иронией и чувством юмора. По словам критика В.Л.Гопмана, чтение «Экипажа “Меконга”» именно потому доставляет такое удовольствие, что напоминает беседу «с остроумным, много повидавшим и благожелательным собеседником».
Очень странно,  что такое произведение до сих пор ещё никем не озвучено. Если бы Самиздат решил озвучить эту книгу, это был бы шикарный подарок всем любителям классической научной фантастики времен Стругацких.

https://fantlab.ru/work58531
3
Цикл Посмертия
Роман / Боевая фантастика, Героическая фантастика, Попаданцы

1. Грозовые птицы
https://author.today/reader/182423
"Что происходит с солдатами, погибшими в бою? Реальна ли смерть?
Неожиданные ответы на эти вопросы находит боец спецназа, защищающий аномальную зону на Новой Земле, которая возникла после испытаний Царь-бомбы."

2. Солнечные звери
https://author.today/reader/214787
"Вернувшись из мира погибших военных, Сергей ушёл с военной службы и отошёл от дел. Теперь его куда больше занимает собственная семья и подрастающий сын. Однако его путешествие обратно открыло дорогу чему-то извне. Ему понадобятся все его старые навыки и новые способности, чтобы найти способ противостоять злу из другой вселенной."

Отличное произведение! Интересный сюжет, яркие описания и интересная интерпретация мифологических сюжетов! Вечный вопрос добра и зла и обосованности выбора.

Что-то среднее между Борисом Громовым и Максом Глебовым, хорошо прописана военная тематика и закрученный сюжет как в серии "Звёзд хватит на всех".

Мне кажется в озвучке Самиздата может получиться очень интересно.
4
Нашел нового для себя  нераскрученного ,но перспективного автора на АвторТудей. Я думаю, Вам  понравится данный роман. Но что важнее, мне кажется, он имеет  шанс на коммерческий успех как в качестве обычной книги, так и в варианте аудиокниги.  Этакий роман от Чейза, но про партизанский отряд. Очень жестко, но динамично и по делу.
Аннотация от автора
 Брянщина, весна 1942го года, партизанский край на границе с Локотской республикой. Немецкие войска готовят карательную операцию с применением танков, артиллерии и авиации. В партизанском отряде «За Родину» происходит череда жестоких и кровавых убийств. Расследование ложится на плечи офицера НКВД, ждущего эвакуации на Большую землю. Банка с пауками закрывается, лес надежно скрывает мрачные тайны, и каждая ниточка ведет к новому витку обмана, крови и лжи.
Примечания автора:
Книга посвящается людям встретившим войну на оккупированных территориях: сожженным заживо, замученным, расстрелянным, повешенным, погибшим от голода, холода и бомбежек, угнанным и не вернувшимся из немецкого рабства. Дань памяти партизанам, подпольщикам и мирному населению. Спасибо вам. Низкий поклон.

Ссылка https://author.today/work/120623
5
Ваши предложения по озвучке / Re: ДимДимыч сделай Д. Геммела?!
« Последний ответ от Samizdat 22 Июнь 2022, 21:29:16 »
11 книг. То есть загрузить себя на 1 год работой без заказа и без гонорара????
6
Ваши предложения по озвучке / ДимДимыч сделай Д. Геммела?!
« Последний ответ от Vadim82 22 Июнь 2022, 18:20:19 »
ДимДимыч очень хотелось бы услышать в твоём исполнении Дэвида Геммела "Дренайский цикл". :)
7
Предлагаю к озвучке книгу Денниса Уитли "Война в мире призраков" серия: Мастера остросюжетной мистики www.litmir.me/br/?b=88994&p=1
8
Хочу в Самиздат. (проба голоса, испытание таланта) / -
« Последний ответ от Akondatjeva 02 Февраль 2022, 18:24:49 »
привет. попробуйте матричный метод. по нему можно выучить любой язык. матрицы - это диалоги. как учить язык с помощью диалогов написано в книге Николая Замяткина ВАС НЕВОЗМОЖНО НАУЧИТЬ ЯЗЫКУ. конечно, он не просто так разместил в интернете эту книгу, он предлагет купить у него диалоги, так называемые "матрицы". но ведь можно и не покупать, а найти диалоги в интернете.
9
Рецензии пользователей на аудио и печатные книги / -
« Последний ответ от Akondatjeva 31 Январь 2022, 20:13:06 »
до "П5" мне казалось, что люди приувеличивают, говоря, что Пелевин исписался...
да. его книги стали слабей, но они оставались интереснвми. в них всё таки чувствовался фирменный пелевинский слог... Но "П5" - ЭТО НЕЧТО... не знаю. первые три рассказа вообще не о чём... как будто недописанные. да и не додуманные... ничего после прочтения не оставляют...
10
3.3 Апокалипсис, вид снизу Том 3
https://author.today/work/166254
3.4 Апокалипсис, вид снизу Том 4
https://author.today/work/168902
Страницы: [1] 2 3 ... 10