Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - aldous

Страницы: [1] 2 3 ... 8
1
Флудилка / Re: Реальный СамИздат
« : 07 Октябрь 2016, 12:38:48 »
Да, плохой перегиб. Можно было договориться с ними о сотрудничестве. Тот же профиль указать на литресе и т.д. Это же топ пс. Ну, в целом ситуация ясна.

2
Цитировать
Так ведь Суслов из ИДДК портить начал....
Вангую, что закончит Росляков  ;D ;D ;D

3
Флудилка / Re: Реальный СамИздат
« : 07 Октябрь 2016, 12:27:32 »
А зачем на других трекерах заблокировано? Например, на тфайле?
Цитировать
Эта раздача закрыта правообладателем, либо по его требованию.
http://tfile.co/forum/viewtopic.php?t=510913&
Я так понимаю, халява кончилась.
Это ж топовые, траффикоприводящие сайты. Таким надо наоборот доплачивать за траффик и раскачку бренда.

4
Слушал давно. Подобно книгам Мурками. Пока слушаешь, погружаешься, нормально так, не оторваться, а через год даже не вспомнишь, в чём смысл всей серии. Я вот не представляю сейчас, что там в этих 4 или 5 книгах. В общем, у Круза есть один бесспорный талант - писать всякую хероту интересно.

5
Флудилка / Re: Реальный СамИздат
« : 05 Октябрь 2016, 18:06:02 »
Вот именно, Игорь. Люди приходят за книгами, а не за брендами в первую очередь. А во вторую чтобы пообщаться. А я тебя (прости за фамильярность, так удобнее) прекрасно помню еще по тому форуму. И только по тому, что ты, я или еще кто-то решил коней на переправе сменить, это еще не означает, что мы вправе что-то требовать. Какой процедуре ты хочешь следовать, чтобы "отбить" желание у других сайтов распространять книги, в которых ты имеешь долевое участие (+декламатор, +автор музыки, + еще кто-то)? DMCA? Ты можешь создать группу вк или  веб-сайт, развесить свои фото и т.д. и прибить гвозядями крупно "качать можно только отсюда" и на всех стравливать Lumen Database. Я тебе пишу, как специалист :-). Да, ты будешь прав, и Гугл и ВК (Яндекс не подчиняется пока или частично следует в виде исключений), но люди???  Декламатор или писатель, коли он вышел на паблики, а не засел в издательстве, просто обязан осознавать, что он это делает для людей. Именно поэтому декламаторы не воюют с множеством сайтов "аудиокниги онлайн", торрент-трекерами и т.д. Музыкант записывает ролик на юутубе, его потом можно встроить на 100500 сайтов, его можно слушать, смотреть не только на Ютубе, даже скачать можно через даунлоадер. Похожая процедура и с книгами. С той минуты, как автор согласился с раздачами, его труды будут везде, и это здорово. На каком-то из самиздатов люди просили: я написал, озвучьте меня, я пишу в стол. Это величайшее благо, что декламаторы озвучивают и книги можно скачивать и что это всё не погрязло в клоаке бесконечных судебных разбирательств не только между сайтами, но и между декламаторами, писателями и правообладателями муз. сопровождения. и правообладателями софта, если вдруг сводилось на крякнутой проге. Всякий раз, когда я слышу европеизмы про авторские права там, где это совершенно не к месту, хочется сделать рукалицо, закрыть браузер и вообще выключить комп.

Цитировать
Почему за счет Дим Димыча, Олегыча, других декламаторов и авторов, сотрудничающих с этим Самиздатом, кто-то посторонний должен собирать пожертвования от их имени? Если там и вправду остались декламаторы, вот пусть и выкладывают свои работы.
Зайди в ВК на страницу Тэда и найти там других декламаторов, кроме него. Он донат собирал после годовой работы (!!!) над Ангелами Мультиверсума, там здоровенная книжища и сложный мастеринг, как в Братстве тени.
Еще может форум донат собирает на хостинг (хз собирает или нет), потому что ресурс не коммерческий, а посещалка большая. Вот ради интереса посмотри сколько стоит более-менее приличный вдс или дедик, чтобы потянуть 20-30тысяч уников в день + запас.  Мне вот лично за просто так отдавать в год от 12 тыс руб без прибыли тоже как-то не хочется, поэтому будь я я админом, всё бы монетезировал вдоль и поперёк :-) и еще бы через пуш-уведомления что-нибудь толкал.
UPD, можешь посмотреть на донат http://sam-izdat.org/thanks.  Возражения?

И ту работу многие ценят, которую проделывает Тэд или кто-там еще с ним, по выцеплению книг у подпольщиков, которые сидят в свои группах вк, выкладывают поглавно и черт там голову разберёт, где найти и скачать целое произведение, а на "тот самиздат", вкусно покушав, с ленцой, зайдёшь и без всяких плясок с бубном или тором (торрент-трекккеры постоянно улетают в бан якобы роскома, а чаще по инициативе местных дибилов) поставишь на закачку. Вот у меня всё лето МТС (там торренты протокольно запрещены, но можно по впн обойти это). Да хер ты там что скачаешь. То тут заблокировано, то тут не открывается, то пятое, то десятое, то 4г отвалится, да не налазиешься по всем этим сайтам, а так всё собрано в одном месте. Надеюсь понятно, почему я за справедливость теперь?

6
Флудилка / Re: Реальный СамИздат
« : 04 Октябрь 2016, 00:37:38 »
Никто из вас, ни тот, ни этот самиздаты, не имеют никаких прав на бренд с точки зрения поисковых систем (основные правила диктуют пс, если разбирательства по брендам не проходят в юридической плоскости). Вы - владельцы своих доменов. Я захочу, зарегю еще какой-нибудь самиздат и тоже буду по-своему прав.  Жить надо в пределах своей собственности. Люди тусят там, где есть коммьюнити.
Если вы заметили, то срач ни там, ни здесь никто не поддерживает, все прочитали и прошли мимо. Надо двигаться дальше, всё уже было, свершилось, прошло. Куда двигать - написано в топикстарте. Вы представляете, если бы в Ашане при входе висело "Дикси говно, Магнит говно, Перекресток фейк, настоящие товары только у нас"?

7
Флудилка / Re: Музыка для озвучки
« : 19 Сентябрь 2016, 12:18:31 »
Если очень надо, ребята, идём на реалмьюзик и слушаем домашних музыкантов-инструментальщиков. Я уверен, что можно найти. Потом списаться и объяснить ситуацию. Если у него музыка годная, а у вас годная книга, то это взаимная самореклама.

8
Понапористее надо читать. А то как-будто доклад по физике излагаете. Бутылку пива до посоветовать что ли :-). В общем, надо вам потренироваться.

9
Флудилка / Re: ФАЛЬШИВЫЙ САМИЗДАТ
« : 16 Сентябрь 2016, 22:16:57 »
Цитировать
Ведь сидел на том форуме около года и ни сном ни духом. Как после этого жить?
Будешь сидеть на обоих форумах. Здесь и там всё те же любители аудиокниг. Это простой война за бренд. Сейчас такая же херня на форуме Жоржа Батарейкина, только там еще хуже - два одинаковых форума.

10
Похоже, я это читал. Но фига себе рассказик - Продолжительность: 08:40:26 .

11
Цитировать
это постоянное "кваканье" слюны в глотке на окончании фраз
Слышно скорее всего только на акустике с завышенными верхами, на пищалках. Исправить можно плагином дээссера. Но эта не та проблема, на которой надо зацикливаться.

12
Флудилка / Re: Музыка для озвучки
« : 13 Сентябрь 2016, 17:40:22 »
Покупать, есть люди, которые торгуют для ютуберов, как правило, каверы делают.
Иначе докопаются.

13
Нет, не рассказ и не Старкин читал.

14
Это Фоллаут, как Зандр, по части рейдеров и пустошей, ногами растёт из Мэд Макс и его подобий. А вот кто-то из декламаторов читал реальный фоллаут русского производства с кротокрысами и когтями смерти, там действительно фанфик был, и кстати, годный. Названия не помню.

15
Вижу, что не зашла  ;D. Прослушал на одном дыхании. В этом вся соль - в аналоговых технологиях. Не хуже, чем Город Осень. Суслов, при всех фейлах, очень хорошо держит как тембр, так и сюжет. Про Дамира вообще молчу, сколько можно его хвалить. Мне один сантехник 88 левела чётко объяснил, что тройник в розетку вставляется, а трОйник в в трубу. Видимо, аппартАменты  тоже что-то профессиональное. Ну максимум улыбнуло.

Цитировать
По сюжету у них существуют электрические пистолеты и боеприпасы, а улицу и помещения освещают газовые рожки
Мечта частного сектора - газовые рожки и котлы, которые обещали еще в 90-ых. Увы, приходится обходиться дровами и всеблагим электричеством в 2016ом году. Мне мир Корнева нравится больше.

Страницы: [1] 2 3 ... 8