Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Флудилка / Любителям фантастики
« Последний ответ от little 23 Сентября 2018, 19:44:53 »
Конечно оффтоп для портала аудиокниг, но любителям фантастики может быть интересно...

13-09-2018 на Бумстартере начался сбор средств на издание сдвоенного Альбома изохайку 1-2 https://boomstarter.ru/projects/28945/izdanie_alboma_izohayku_fantastika
Целью этого проекта является издание «Альбома изохайку. Фантастика» Игоря Савина (ЖЖ, ФБ, ВК), художника-иллюстратора, лауреата премии Интерпресскона на международном конвенте Еврокон-2015, как «лучшего художника-графика в области фантастики в 2014 году».

Игорь Савин - один из немногих российских художников, который рисует по-настоящему живые и немрачные иллюстрации к научной фантастике. Далекий космос, заброшенные планеты и мир будущего — всё это нашло отражение в его иллюстрациях. Работает он в собственном жанре «изохайку». Это значит, что к каждой картинке полагается целая текстовая история. В рисовании использует «инуитивный» метод, который постепенно исследует на себе и развивает. Это сплав философских идей и реальных ощущений окружающего мира, где рисунок один из способов понимания самого себя.

Как пишет Игорь о новом проекте:- "...хотели сначала только Альбом 2 сделать, но потом решили добавить и Альбом 1 для того чтобы все было в одном формате (А4, альбомный вариант, каждый рисунок на отдельной странице). В описании проекта на Бумстартере есть видео пробных экземпляров - можете увидеть как это будет выглядеть.
Так же в сдвоенном альбоме будут проведены некоторые редакторские изменения по тексту и дизайну.
Имена участников этого проекта будут внесены в альбом на странице благодарности дополнительно к тем, кто участвовал в сборе средств на производство электронной версии Альбома 2."
 
В принципе по ссылкам в описании проекта можно найти Альбомы 1 и 2 в электронном виде, чтобы посмотреть.
https://igorsavin.livejournal.com/228572.html
2
Не дослушал...При чем не дослушал 12 часов из заявленных 13-ти с половиной. Я удивляюсь себе как я еще первые две домусолил. Это же надо умудриться ТАК скучно и серо описывать времена расцвета Советского Союза. Слушать было не интересно СОВСЕМ. Герои тупые и ненатуральные. Описанные политики и их действия не укладываются ни в канву событий, ни вписываются во времена происходящих действий. Мозгу не за что было зацепиться, найти ту изюминку, которая всегда присутствует в книгах о попаданцах. Удивляюсь как у умнички-Князева хватило терпения читать эту шнягу и серость. Не советую. Чистая потеря времени...Ваш ДД
3

Продолжение альтернативной истории. Последний шанс спасти СССР!

Легко ли это – столкнуть колесо истории с наезженной колеи? Да в нужную сторону? Андрей Соколов пытается. Он еще помнит, как жилось в СССР, и знает, что было потом.
В подарок от Сущности, что послала его корректировать прошлое, он получил молодое тело и доступ к знаниям всего человечества. Но хватит ли этого, когда ты вновь стал порывистым подростком и жизнь, что на расстоянии вытянутой руки, для тебя не менее важна, чем вызываемые тобой движения геополитических плит за горизонтом? Его ищут могущественные спецслужбы, о нем думают мировые политики. А он о них думает не так уж и часто – у него свои проблемы.
4
В данной книге Пелевин решил познакомить нас с его видением современного сексуального движения и неустанной тяги людей к новый гаджетам и технологиям. Причем он попытался эти два понятия объединить в один несуразный и извращенный альянс. Честно говоря, еще ни в одной книге я не встречал такого количества названий половых органов и сексуальных актов. Чего стоит только изнасилование полицейского цифрового алгоритма английской красной телефонной будкой. В сюжете очень продвинутая и сексуально раскрепощенная женщина нанимает полицейскую программу в виде виртуального детектива, помочь ей разыскивать очень дорогие лоты искусств, проданные богатым людям с аукционов. Но в процессе розыска Порфирий Петрович (детектив) понимает, что нанимательница совсем не та, за которую себя выдает и преследует совсем другие цели от заявленных.
Дослушал на морально-волевых, честно. Пелевин не входит в кагорту моих любимых писателей, даже наоборот. Но хочется быть в курсе веяний современных либеральный авторов, которые отражают происходящие в обществе процессы. И все бы ничего,  но выбранный Пелевиным стиль совсем мне не подходит. Очень много нагромождений словесных поносов и высеров. Именно высеров, потому, что слово ГОВНО у Пелевина самое любимое. Не обошлось и без рядовых и грязных ругательств и непарламентских выражений. Да и общий смысл книги, обернутый в подобную этикетку, не всем будет понятен и принят...Оценивать книгу трудно, да и не нужно. Оценка может разнится от ГОВНО до ШЕДЕВР. Ваш ДД
5


Порфирий Петрович – литературно-полицейский алгоритм. Он расследует преступления и одновременно пишет об этом детективные романы, зарабатывая средства для Полицейского Управления. Маруха Чо – искусствовед с большими деньгами и баба с яйцами по официальному гендеру. Ее специальность – так называемый “гипс”, искусство первой четверти XXI века. Ей нужен помощник для анализа рынка. Им становится взятый в аренду Порфирий. “iPhuck 10” – самый дорогой любовный гаджет на рынке и одновременно самый знаменитый из 244 детективов Порфирия Петровича. Это настоящий шедевр алгоритмической полицейской прозы конца века – энциклопедический роман о будущем любви, искусства и всего остального.
6

Подскажите пожалуйста: кто знаком с такими настройками, как фильтр Low cut? Я так понимаю, что его используют для погашения постороннего низкочастотного фона 80 Гц, 120 Гц и т. д. Нужен ли он?
Записываю при частоте 48 кГц, 24 бита.   
По-моему, не стоит использовать какие-то побочные настройки, которые могут искажать голос. Тот же низкочастотный фильтр можно настроить программно с помощью плагинов четко под свой голос, что будет намного корректнее.
Достаточно использовать 41.1 кГц, 16 бит. Такие настройки, как 48 кГц, 24 бит используются для записи и сведения различных музыкальных инструментов.
7
Не спорьте. Для меня на данный момент самым оптимальным вариантом является качественный портативный рекордер, потому что, как я уже говорил, нетбук не держит заряд, и связка микрофон - ноутбук - внешняя звуковая карта слишком громоздко (учитывая то, что записывать я планирую не дома). Поэтому следую совету Льва. Обзавёлся рекордером ZoomH1n, довольно неплохое устройство, можно использовать как USB-микрофон, и есть "дырка" для наушников. Сейчас балуюсь с настройками, подбираю наиболее подходящие для себя.
Подскажите пожалуйста: кто знаком с такими настройками, как фильтр Low cut? Я так понимаю, что его используют для погашения постороннего низкочастотного фона 80 Гц, 120 Гц и т. д. Нужен ли он?
Записываю при частоте 48 кГц, 24 бита. 

Кстати, диктофон Ritmix RR-989, на счёт которого я спрашивал ранее и прикладывал фото, при определённых настройках тоже можно использовать для записи (последняя проба, выложенная выше "Может быть, вы?" сделана именно на него. 24 бита, 48 кГц). Но у него очень много недостатков, с которыми пришлось бороться. В первую очередь это глючное меню, то есть кнопки нажимаются нечётко, некоторые даже через раз с неприятным шуршанием (пришлось даже перечитать заново небольшую часть текста, потому что кнопка "пауза" не сработала, а я не заметил этого сразу). Есть абсолютно ненужные функции, такие как FM-радио, слуховой аппарат и MP3- плеер. Вопрос: зачем это всё на диктофоне? Может, поэтому глючит меню? Но так, в целом, неплохой диктофон, если победить все эти неудобства.   
8
... Я поэтому и говорю, что для начала хватит и "китайской" версии микрофона с дыркой под "уши" в самом теле микрофона. И понять, это твое или не твое можно только не раньше, чем через год...
То есть ты заранее предлагаешь человеку бороться с дешёвой китайской поделкой, из которой никак не выжать приемлемого качества? Нет уж, так можно отбить охоту у человека, который бы с нормальной техникой может и не бросил этого дела. Тогда уж лучше usb-гарнитуру типа: https://www.ozon.ru/context/detail/id/21388989/?utm_content=id_21388989%7Ccatid_1196662&utm_source=cpc_yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=msk_div_tech&ymclid=359918408308898820800001,из которой можно выжать довольно приличное качество. А вообще хорошего качества с минимальными вложениями можно добиться, купив такой микрофон начального уровня: https://pop-music.ru/products/mikrofon-samson-c01u-pro-888880020544/. Все что надо в нём есть, воткнул в порт, подключил наушники и пишись. Насколько знаю Семён Янишевский записывает качественные аудиокниги ещё на первую модель этого микрофона, которая без прямого мониторинга.
9
Лев, а я чо? Я ничо ;D Сам знаешь чо у меня. Я вообще против таких микров в дешевом исполнении. Но тут дело в финансах. Сколько людей загоралось этим делом (начиткой  аудиокниг) и сколько перегорало буквально через погода. Минимум двое, которым я помог начально, сейчас пропали из этой сферы. И какой смысл тратиться на временное хобби? Я поэтому и говорю, что для начала хватит и "китайской" версии микрофона с дыркой под "уши" в самом теле микрофона. И понять, это твое или не твое можно только не раньше, чем через год. Испытано на себе, выпускающим в настоящем по 3-4 книги в месяц :)
10
Олегыч, то, что у usb-микрофонов есть некая задержка звука это миф. Проверено неоднократно на микрофонах разных марок Rode Podcaster, Samson G-track, Infrasonic Ufo Sharp, Blue Yeti, Shure PG42. Не юзал только китай-китайские, типа того, что ты привёл по ссылке. По сути такие и не могут считаться полноценными usb-микрофонами, потому как по usb только питание, а запись по штекеру во вход звуковой карты, т.е. никакого встроенного цифрового аудиоинтерфейса. Полное г... и напрасная трата денег, пусть и маленьких. У Вики Масловой как раз был такой китайский клон и дико фонил.
Лично мои предпочтения отданы звуковой карте, потому что можно подобрать микрофон под свои нужды, хош конденсаторный, хош динамический. И именно такой, какой нравится самому. Никаких пультов типа Behringer и подозрительно дешёвых аудиокарт,  которые начинают рано или поздно работать со щелчками из-за проблем с дровами. В крайней книге пришлось перезаписывать 3!!! файла из-за систематического треска, не слышимого на прямом мониторинге. Час потраченного впустую времени. Из аудиокарт понравилась Steinberg UR22 MkII, начального уровня, которой хватит за глаза любому самодельщику, отдающему предпочтение связке звуковая карта - микрофон XLR, производитель которой заботится об обновлении драйверов. Взял бы и UR12, но у неё, что странно для меня, нет регулировки уровня звука в наушниках, только программно, дико неудобно.
Страницы: [1] 2 3 ... 10