Аудиокниги > Ваши предложения по озвучке

Василий Панфилов "Эффект бабочки"

(1/1)

Александр Павлов:
Уважаемые декламаторы!
Хотел бы посоветовать Вам присмотреться к циклу интересного, но пока малоизвестного автора  Василия Панфилова  "
Эффект бабочки"
Цикл закончен в цикле три книги
Официальная аннотация: Веймарская республика, три человека разного возраста и жизненного опыта, случайно оказавшиеся вместе. Наши современники в Германии 1927 года.
Российский бизнесмен, бывший чиновник немаленького ранга, мечтает встать наравне с Ротшильдами, Морганами и Рокфеллерами. Любой ценой!
Русский бандит с канонической биографией "спортсмен-армия-зона" сам толком не знает, чего хочет, но рассказы о героическом дедушке-коминтерновце не дают покоя.
Русский студент... а вот тут сложней. "Русский немец" без капли русской крови, стажёр немецкой БФФ, федерального ведомства по охране конституции. Его долг - вывести Германию из надвигающейся мировой бойни... а вот как, вопрос не самый простой. Недоучившийся студент, мальчишка-стажёр... У каждого свои интересы, своё виденье будущего, и ни малейшего повода доверять друг другу
От себя: Про попаданцев написано много произведений в русской ветке фантастики. Однако в большинстве своем они делятся на две категории:
1.  до 17 года -я за царя,
2.после 17 года -я за Сталина против Гитлера
Данный цикл не относится ни к одному из этих течений.  Главный герой( а 90% времени в книге отводится ему)   изначально находится за рубежом и ехать в СССР не планирует. Конечно автор подбрасывает герою рояли в кусты, но ситуация нестандартная.Главным образом из-за преобразований главного героя в США .Книга  также показывает могущество РОВС в конце 20-начале 30-х гг ,о чем мало кто из фантастов помнит. Вас ждет кардинальное изменение геополитической карты мира  Дания,Германия,США, Латинская Америка, СССР.  Этот попаданец успел поменять историю везде, до куда дотянулся. Цикл увлекательный Из плюсов - интересные исторические факты, которыми жонглирует автор. Из минусов -из-за огромного объема событий многие персонажи книги остаются массовкой и картоном

P.S.Есть у автора и другой цикл "Детство" ,"Отрочество", "Юность" и тоже про попаданца,но необычного. Во- первых,  без хруста французской булки,во-вторых попаданец здесь как сбитый самолет из которого местный мальчишка умудряется снять пулемет кучу знаний от песен до каких-нибудь мелких изобретений. Приключения происходят  как в Москве так и Одессе..Но большой минус цикла в том что автор его затянул неимоверно

https://author.today/u/vasilypanfilov/works

sabotazhnick:

--- Цитировать ---Российский бизнесмен, бывший чиновник немаленького ранга, мечтает встать наравне с Ротшильдами, Морганами и Рокфеллерами. Любой ценой!
Русский бандит с канонической биографией "спортсмен-армия-зона" сам толком не знает, чего хочет, но рассказы о героическом дедушке-коминтерновце не дают покоя.
Русский студент... а вот тут сложней. "Русский немец" без капли русской крови, стажёр немецкой БФФ, федерального ведомства по охране конституции. Его долг - вывести Германию из надвигающейся мировой бойни...
--- Конец цитаты ---

Ну из этих трёх персонажей может студент ещё пока не вызывает отторжения на первый взгляд. Хотя странная фраза "вывести Германию из надвигающейся мировой бойни" ... даже более чем странная. Как предполагается вывести? Грохнуть Гитлера в пивнушке вместе с Рёмом, Герингом и прочими, чтобы немцам и в голову не пришло напасть на СССР? Или что другое, типа переиграть войну с ним, дабы она не превратилась в бойню?


--- Цитировать ---Книга  также показывает могущество РОВС в конце 20-начале 30-х гг ,о чем мало кто из фантастов помнит.
--- Конец цитаты ---

Я бы даже ширше сказал, о могуществе РОВС мало кто из фантастов мог подозревать. Достаточно вспомнить похищение генерала Кутепова в 1930-м и генерала Миллера в 1937-м. Так в чём же было могущево РОВС? По сути РОВС представлял из себя организацию проигравших войну беглецов. Его могущество было скорее всего в том, чтобы с грехом пополам осуществлять диверсии в СССР, продавать свои услуги то франкистам в Испании, то предлагать свои услуги Маннергейму, вербуя из пленных красноармейцев предателей, то идти на поклон к немцам после нападения Германии на СССР.

Александр Павлов:
Студент -этнический немец, проживавший в Казахстане. Его не приняли в России, но весьма неплохо отнеслись в Германии, более того он стал сотрудником спецслужб ФРГ. В этом весь интерес!  Человек , для которого Россия -пустой звук, а Германия
 стала новым домом, как поступит в случае попадания в прошлое? Пусть будет спойлер, но его желанием является попытаться отменить  Вторую Мировую вообще Как он это попытается сделать подробно расписано в трилогии

Остальные попаданцы  интересны своими характерами и тем как они влияют на историю. Вообще для любителей книг про попаданцев я думаю данная трилогия будет представлять интерес в силу подробного описания   положения Европа и США с их интересами и реальными историческими персоналиями

Что касается РОВС, то одно время в   организации числилось  до 100 тыс. членов по всем европейским и не только странам. потом уже осталось активное ядро из 20 тыс.человек, но и этого не мало.  И это не просто кучка людей, а обученные офицеры и  солдаты . Они участвовали во всех военных конфликтах, включая Вторую Мировую на стороне противоположной СССР.   Кроме военных конфликтов , подрывной деятельности внутри  СССР  ровсовцы  активно старались портить дипломатические отношения, только устанавливающиеся между СССР и  остальным миром

"Миллер,... поставил перед РОВС стратегическую задачу: организацию и подготовку крупных выступлений против СССР всех подчиненных ему сил. Не отрицая важности проведения террористических актов, Миллер обращал особое внимание на подготовку кадров для развертывания партизанской войны в тылу Красной Армии в случае войны с СССР. В предвидении открытых военных действий против СССР со стороны Запада он создал под руководством генерала Н.Н. Головина в Париже и Белграде курсы по переподготовке офицеров РОВС и обучению военно-диверсионному делу новых членов Союза из числа эмигрантской молодежи.

Благодаря полученным через агентуру данным в 1931–1934 годах удалось захватить и обезвредить 17 террористов РОВС и НТСНП, заброшенных в СССР, и вскрыть 11 явочных пунктов. Советским разведчикам удалось предотвратить, готовившиеся РОВС террористические акты против наркома иностранных дел СССР М.М. Литвинова в Европе и его заместителя Л.М. Карахана в Иране." Е. Примаков "Очерки истории российской внешней разведки. Том 3"

А уж 1937-38 годах только на территории современных Новосибирской области, Алтайского края, Республики Алтай,Кемеровской и Томской областей 21 119 человек были только  расстреляны по«делу РОВС» по приговору тройки по ЗСК-Новосибирской области. Аблажей приводит цифру в 24 853 расстрелянных и 4 675 приговорены к ИТЛ  (Источник информации http://president-sovet.ru/files/3a/3f/3a3f11bd732892ba3c70904b9c08331e.pdf и еще вот https://cyberleninka.ru/article/n/rovsovskaya-operatsiya-nkvd-v-zapadnoy-sibiri-v-1937-1938-gg/viewer) Понятно что многие из расстрелянных позже были реабилитированы,но на тот период времени масштаб заговора простого обывателя  впечатлял.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии