Интересные вещи со мной происходят)) Я пил кофе литрами, каждая третья-четвёртая сигарета с пачки, с чашкой кофе, так они лихо вместе объединялись.. Думал, что кофе само по себе мне нравится и сигаретка к чашке здесь не причём. Даже желудок пару раз "срывал" после сильного перебора с количеством выпитого за короткое время кофе.. и восстанавливая за тем медикаментами желудок, не мог на лечебный период отказаться от кофе хотя-бы в небольшом количестве.
И вот, я не курю... и не пью теперь кофе

мне не хочется его пить в течении дня или ночи на работе. Одна чашка утром и всё!!! и дальше, я к нему совершенно равнодушен

Оказывается кофе у меня служило просто ритуалом для КУРЕНИЯ

и не более...
Был скандал с супругой.. как обычно, что ухожу на балкон внутренне подергиваясь от обуреваемых чувств и курю одну за одной, пока не успокоюсь обдумывая очередной план побега))
Скандалит.. орёт.. у меня паника, что делать, мнеж нельзя курить!!! Я ЖЕ только бросил!!! И сигареты в столе лежат, специально не выбрасываю - типа вот лежат, а я как лом, весь такой стальной))

Быстро сообразил, что есть у меня-ЖЕ жевательные резинки, 4мг-мовые крепкие. Сел на диван, упёрся в зомбоящик и зажевал целую подушечку никотиновой жвачки... И никакой трясучки, как бывало на балконе, всё ровно и спокойно, как у Будды..
И ни причём здесь получаются сигареты.. или заменители их.. а просто нужен психики якорь, и как ты его зацепишь, и за что конкретно, и будет определяющим. Посуду грязную мою когда она есть в таких ситуациях, очень сильно успокаивает)))
И самое главное, что хотел сказать сегодня, - нас окружают привычки, ОЧЕНЬ сильные привычки, которые мы путаем с зависимостями.. или вообще не воспринимая их как зависимость.
Вчера вечером придя на работу. случайно затёр все Аудиокниги хранящиеся в плеере для прослушивания... и у меня случилась целая паника, как при нехватки допустим сигарет

в голове стучала одна мысль, - как, КАК, я проведу целую ночь без КНИГИ..... вот так получается зависимость на пустом месте и без вреда для организма

PS:
У меня еще стимул был, называется ЖАБА. Я купил дивайс "электронную сигарету " за 15 000 рублей. ))) Что бы не выбрасывать такие деньги в трубу меня жаба душила что бы не закурить.
Сейчас, когда уже нет сильного желания закурить, а тычется только бес))) с одной сигареткой)), выманиваю из глубин тритона) большого и толстого такого, хвостатого

и он мне или, я ему) напоминаем, что оказывается не только здоровье, но и около трёх рублей в месяц, а это 40тыр получается в год курильщик в моём лице выбрасывает просто в окно.. А ЕСли ещё добавить деньги на кофе (хорошее кофе) которые получается тоже летят в окно, то цены хрен сложишь затее - закурить ОДНу супер маленькую и супер лёгкую сигаретку
PSS: Складно у меня вроде получается мысли в голове крутить.. а вот всё равно страшно сорваться и снова начать курить... кажется так легко сорваться... кругом одни соблазны двуногие) и "маркеры" маркеры, маркеры, якоря и ритуалы...