Аудиокниги > Рецензии пользователей на аудио и печатные книги

Шимун Врочек "Метро 2035: Питер. Битва близнецов" Исполнитель: Иванов Станислав

(1/1)

Samizdat:


Жестокое прошлое Убера тянется за ним, как кровавый след из распоротого живота. Этот красный скинхед не всегда был добр и далеко не всегда – справедлив. Но Убер неизменно платит по счетам.
Десять лет до Веганской войны, молодой Убер случайно попадает на станцию «Обводный канал», которую терроризирует монстр-дракон и поклоняющиеся ему люди. Наступает время большой крови.
Веганская война. В тылу империи вспыхивает мятеж рабов. Уберу нужно собрать команду из убийц и отморозков, чтобы спасти Обухово.
Проблема в том, что дракон, возможно, все еще жив.

Дим Димыч:
Надеялся, что эта книга будет о Метро и постядерном обществе. Думал, как и в первых двух, будут ужасы поверхности (ПОИГРАЕМ? см."Питер 2. Война" ), заговоры и невероятные приключения неубиваемого, неунывающего похуиста Убера (Ты со скинами связался!!!!). А в итоге получил очень тусклую и неинтересную псевдодетективную историю, локализованную на одной станции Метро. Даже не запомнил на какой, потому что это не играло никакой роли. Да, наверное, вся книга не несла никакой роли, и смысла. Убер передвигается по локации, выхватывает периодически по морде, иногда сам навешивает. И все это ради пропавшей женщины, и симпатии Убера к ее, оставшейся сиротой, маленькой дочке. Всю книгу упоминается мифический ДРАКОН, который требует жертв от жителей станции. Вроде как была уже такая история, где девушек сталкивали со скалы. Разочарование пришло внезапно, когда стало понятно, что "дракон"-это местная верхушка, почувствовавшая себя царями в пределах одной станции метро. И эти несколько управителей, при поддержке карманных бандитов, вершат на станции суд, или судилище. Насилуют, убивают, держат всех жителей в страхе. И Убер бесстрашно разбирается со всеми плохими. Нахрена это было писАть, я не понял. Какое отношение книга имеет к серии Метро, тоже непонятно. Зато я теперь понял, почему не смог дослушать "Рим" Врочека, а "Рим-2" даже не начал. Вода....Нет, не так. ВОДА!!!!! Понятно, что дензнаки за рассказ или повесть не заплатят. И нужно херовую историю раздуть ВОДОЙ до размеров книги. И если убрать из текста весь этот сопливый бред, то останется 40000 знаков без пробелов и аудио на 1 час 15 минут. Вот это я бы пережил намного легче. И о самом плохом. Стасик Иванов. Сука, Убер, брутальный красный скинхед, озвученый голосом полупидарского полупокера. Поет песенки почти фальцетом и произносит диалоги голосом практикующего гомика. Иванов ушатал классную серию Каменистого. Теперь он добрался до Метро. И может быть книга и слушалась бы лучше, если бы не невъебенная трагедия (Ленком курит) и псевдочувствительность в голосе Иванова. Не, даже не тройка. Ваш ДД.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии