Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Сочувствуем родным, близким, друзьям, фанатам и читателям... Просто поверить невозможно. Недеемся он окажется в одном из своих миров....
2

Российский писатель-фантаст Андрей Хамидулин, известный также как Андрей Круз, скончался после неравной борьбы с онкологическим заболеванием. Об этом на странице фантаста в Facebook написала его супруга Мария.
 
"С тяжелым сердцем и глубокой грустью вынуждена сообщить, что Андрей покинул этот мир. Мы все надеялись на чудо и верили, что мы победим болезнь. Но, к несчастью, бой был изначально неравным", — написала жена Круза Мария.
 
Она отметила, что писатель был сильным и страшным человеком. Последнее время он был прикован к постели, но ни разу не показал своих страданий и ни на что не пожаловался.
 
"Бесстрашный, смелый, гордый, добрый, щедрый, веселый и с чувством собственного достоинства … таким он был 22 года назад, когда я впервые его увидела, и вплоть до своего ухода сегодня утром", — написала супруга писателя.
 
Среди популярный работ Андрея Круза серии "Земля лишних", "У Великой реки", "Эпоха мертвых"
3
Имелось ввиду, что во второй книге этой серии нет вообще сдвигов сюжета.
Тем не менее, не прошло и 2-х лет, как автор добил таки третью книгу (выложена на samlib.ru).
Но боюсь такими темпами мы 4-ую книгу увидим очень не скоро.  :(
4
Начиная слушать эту акнигу, я вспомнил ощущения, испытанные от "Марсианина". Рассчитывал на, как минимум, похожий стиль повествования и крутой сюжет. НО, видимо, снаряд два раза (подряд) в одну воронку не попадает.
Книга рассказывает о девушке, выросшей на лунной базе Артемида, где по большому счету делать нефиг и заниматься нечем. Разве что, водить изредка по поверхности планеты редкие экскурсии богатых туристов. Вот и все. То же можно было перенести на Землю в один из небогатых курортных городков и не городить всю эти историю с Луной. Девушка преподнесена как индивид с уникальным IQ, но ее глупые и скучные рассуждения о жизни, отношениях, сексе и т.д. не выдерживают никакой критики. Нет, может 15-ти летним тинейджерам и будет интересно послушать, но меня совсем не впечатлило. До четверки книга не дотягивает.  Ваш ДД
5


Артемида – единственный город на Луне.

Люди здесь занимаются теми же делами, к которым привыкли у себя на родине. Строители и ученые, владельцы небольших лавочек и представители крупного бизнеса, – и самым доходным, конечно, является туризм. Десятки тысяч любопытных прибывают на Луну, чтобы пройти по поверхности другого мира, поиграть на корте или даже заняться любовью при силе тяжести в 1/6 от земной.
В общем, город как город. И жители его подвержены обычным человеческим страстям.
Девушка-курьер по имени Джаз мечтает когда-нибудь заработать достаточно, чтобы приобрести скафандр и лицензию гида. Водить туристов по поверхности планеты, быть уважаемым членом общества. Но не так-то просто совершить скачок с одной социальной ступени на другую…
С присущим ему мастерством и вниманием к мельчайшим деталям Энди Вейер, автор великолепного «Марсианина», открывает новую главу бесконечной саги об освоении Солнечной Системы
6
Как уже писал: Если будет озвучка, с удовольствием прослушаю.  :)
Да и некоторые другие произведения автора тоже заслуживают внимания.

PS. Жалко что автор ушел. R.I.P.
7
Классический попаданец. Наш пожилой современник, умирая, попадает в свое тело в далекие 70-е. И сразу решает изменить мир к лучшему. Будучи в первой жизни откровенным неудачником, во второй он решил исправить ошибки прошлого. То есть. Заработать известность, миллионы, уничтожить все недостатки политической и экономической системы СССР. За кротчайшие строки ГГ становится и верным мужем, и талантливым писателем (на плагиате Гарри Поттера и Черного лебедя :)))))  ), и удачным бизнесменом, и заводчиком и,и,и,и... Непонятно, как в обычную книгу влезло ТАКОЕ количество роялей. Бюрократия СССР зализана и зазефирена до неприличия. Все чиновники и военные паиньки. Все ратуют за страну и поддерживают любой выперд героя. Министерства и генералы становятся в очередь за право заглянуть ГГ в задницу и полирнуть до блеска. Автомобили, квартиры, дачи и деньги валятся непрекращающимся потоком. Маньяки обезоружены, Чернобыль не состоялся, все значимые  преступления не случились. ГГ надоедает быть писателем и он подается в политику. И опять все министры и силовики заглядывают ему в рот и ловят каждое его слово. Путч состоялся, а придурки Ельцин и Горбачев устранены от власти. Идеальность и няшность получившейся как книги, так и государства, просто сносит мозг и зашкаливает!!!
Но если не обращать на весь на утопические события-книга легкое и удобоваримое чтиво. Слушайте и делитесь вашим мнением Ваш ДД

8

В предлагаемом романе автор продолжает «попаданческую» тему. На сей раз главный герой ментально отправлен в собственное прошлое и пытается прожить жизнь заново. Итак, знакомьтесь: Сергей Девойно, современный литератор, увы, не слишком удачливый. Из наших дней он переносится в 1975 год – в тело… себя самого, в ту пору только мечтающего о писательских лаврах. Он снова слесарь Минского тракторного завода, живёт в общежитии. Сиротство, бедность – незавидные стартовые условия. С одной поправкой: Сергей помнит всё, что произошло с ним, страною и миром в последующие годы, а значит, может попытаться изменить не только собственную судьбу, но и ход мировой истории. Для начала герою нужно стать тем, чьё мнение авторитетно для многих. А чем не способ обрести славу и влияние, написав, например, «Гарри Поттера» на русском языке? На десятки лет раньше оригинала…
9
Здравствуйте, предлагаю несколько рассказов Джо Лансдейл: "Дорога мертвеца" и "Лето бешеного пса". Отличные рассказы со своей долей юмора. К тому же во втором можно узнать о жизни людей в Южном Техасе в 30-е годы. Я думаю интересно будет всем.
10
Ваши предложения по озвучке / Re: А не начитать ли Крауча?
« Последний ответ от Samizdat 09 Февраля 2018, 01:42:53 »
matana2312
Не так нужно клянчить книгу :)))))) А ВОТ ТАК ;D ;D ;D



Аннотация
Агент ФБР Итан Берк приезжает в маленький городок Уэйворд-Пайнс, где исчезли двое его коллег. Прямо на въезде в город в машину Берка врезается огромный грузовик, и главный герой приходит в сознание на берегу реки без денег, телефона и документов. Правда, в городе живут хорошие люди, всегда готовые прийти на помощь. Вот только шериф не желает сотрудничать, да и жители постепенно начинают себя вести странно. Потом выясняется, что уехать из городка по дороге невозможно, а если пойти через лес, то наткнёшься на высокий забор под током. Причём, кажется, ограждение нужно в первую очередь затем, чтобы защитить жителей Уэйворд-Пайнса от чего-то, находящегося по ту сторону…
Блэйк Крауч — не новичок на поле странных историй, но его последний роман «Сосны» стал для автора явным прорывом. Крауч не скрывает, что источником его вдохновения послужил телесериал «Твин Пикс»; неудивительно, что канал FOX в 2015 году анонсировал премьеру экранизации мини-сериала «Сосны» — тем более, что автор уже завершил сиквел романа.
«Сосны» одновременно кажутся и более приземлёнными, и более фантастическими, чем «Твин Пикс». Крауч пишет достаточно просто и строит своё повествование, держа в уме финал, поэтому создаёт выверенный, ритмичный роман, где слегка иронизирует над традиционной атмосферой «странных маленьких городков». Сплавляя воедино хоррор, триллер, фантастику и даже притчу, Крауч умудряется не скатиться в абсурд, сохраняя при этом зловещую атмосферу.
Непонятное и ирреальное здесь нарастает не по дням, а по часам, главный герой из следователя довольно скоро превращается в жертву, а количество деталей заставляет усомниться в том, что автор сможет подобрать к этому кафкианскому кошмару единый ключ. Однако Крауч предъявляет неожиданную, но вполне логичную разгадку, проливающую свет на все тайны. Она ставит сюжет с ног на голову, придавая ему почти притчевую тональность. Финальный выбор главного героя кажется одновременно и логичным, и неприятно тревожащим. В общем, цитируя «Твин Пикс», «совы — не то, чем они кажутся». И «Сосны» тоже.

Блейк Крауч

Заплутавшие Сосны (Триллер, Детективная фантастика)

1. Сосны. Город в Нигде
2. Сосны. Заплутавшие
3. Сосны. Последняя надежда
Страницы: [1] 2 3 ... 10