Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Олег Олегыч

Страницы: [1] 2 3 ... 6
1
Я совсем редко подобное пишу, но .... Продолжайте лучше слушать аудиокниги. Не тратьте время на начитку. Это не ваше.
Присоединяюсь к мнению ДД

2
Быстро, четко, рекламно. Определитесь ;D

3

Подскажите пожалуйста: кто знаком с такими настройками, как фильтр Low cut? Я так понимаю, что его используют для погашения постороннего низкочастотного фона 80 Гц, 120 Гц и т. д. Нужен ли он?
Записываю при частоте 48 кГц, 24 бита.   
По-моему, не стоит использовать какие-то побочные настройки, которые могут искажать голос. Тот же низкочастотный фильтр можно настроить программно с помощью плагинов четко под свой голос, что будет намного корректнее.
Достаточно использовать 41.1 кГц, 16 бит. Такие настройки, как 48 кГц, 24 бит используются для записи и сведения различных музыкальных инструментов.

4
Лев, а я чо? Я ничо ;D Сам знаешь чо у меня. Я вообще против таких микров в дешевом исполнении. Но тут дело в финансах. Сколько людей загоралось этим делом (начиткой  аудиокниг) и сколько перегорало буквально через погода. Минимум двое, которым я помог начально, сейчас пропали из этой сферы. И какой смысл тратиться на временное хобби? Я поэтому и говорю, что для начала хватит и "китайской" версии микрофона с дыркой под "уши" в самом теле микрофона. И понять, это твое или не твое можно только не раньше, чем через год. Испытано на себе, выпускающим в настоящем по 3-4 книги в месяц :)

5
Я помню , Князев, читал на диктофон. Потом он вместо убитого новый себе покупал. И стоимость была в районе десятки. так за такие пенёнзы можно уже классный УСБ-конденсаторник купить
Полностью согласен с Дмитрием. Единственное уточнение (проверено на личной практике) - лучше взять внешнюю звуковую карту (можно самую недорогую) с фантомным питанием к примеру такую: https://pop-music.ru/products/usb-audio-interfeys-behringer-u-phoria-um2-888880017122/ чтобы мониторить в наушниках свой голос и недорогой конденсаторный микрофон XLR, например: https://pop-music.ru/products/mikrofon-behringer-c-1-88880000873/  У USB микрофонов, как правило, есть небольшая задержка звука. Есть конечно и usb-микры с выходом на "уши", но это уже китайские частности.

В вашем случае будет достаточно вот такого китайского изделия https://ru.aliexpress.com/item/Radio-Broadcasting-Wired-Microphone-USB-Condenser-Sound-Recording-Mic-with-Stand-for-Chatting-Singing-Karaoke/32622571028.html , чтобы понять стоит ли вам в дальнейшем серьезно заниматься аудиокнигами. И потраченных денег не будет жалко и микрофон для скайпа отличный останется.

6
...Сказка больше смешная и очень подходит для этой темы.
Самая страшная сказка:
 https://yadi.sk/d/mfU06ini3W2pbe

7
Дмитрий, ты просто героически добрался до 4-й книги. Я, к сожалению, более слаб оказался. Застопорился на середине 3-й...

8
Извините, не могли бы вы хотя бы вкратце пояснить мне, как обработать звук ( прибрать ревер ) на примере какого-нибудь конкретного аудиоредактора? Заранее спасибо! За советы по чтению отдельное спасибо, все приму к сведению.

Мои контакты: VK: https://vk.com/id334523917
Skype: Plade13

9
Прослушал оба варианта.
Сначала плюсы:
1. Верные ударения
2. Более-менее ясные интонации и ситуационные паузы, хотя нужно еще хорошенько над этим поработать.
3. Неплохой, для начала, микрофон.

Теперь замечания:
1. Проглатываете слова, союзы и буквы. (Старайтесь проговаривать каждое слово и союз).
2. Быстрый темп речи, а это, также, влияет на пункт 1. (Старайтесь читать чуть медленнее. Представьте, что рассказываете кому-то историю. Подразумевается, что книгу будут слушать другие люди. Так поставьте себя на место слушателя)
3. У вас плохо получаются диалоги когда пытаетесь говорить за другого, искажая свой голос. Звучит неестественно, как кривляние, извините за прямоту. Лучше читать обычным голосом, чем так.
4. Техническая сторона хромает. В первую очередь нехороший ревер. Постарайтесь изолировать место, где читаете, дабы убрать лишнее эхо. Например занавеситься хотя бы пледом.
Что касается обработки, то если будут улучшения по вышесказанному - конечный звук можно привести к слушабельному.

Я также сделал небольшую обработку по своим настройкам. Желательно подобрать настройки под вас.
https://yadi.sk/d/Uii5u6JL3Up7yv

10
Очень и очень неплохо. Приятный "хрустальный" голос. Хорошая дикция. Неверных ударений не замечено. Я позволил себе немного отредактировать запись, и вот что получилось: https://yadi.sk/d/s2o5WHwK3U6vDs
Качество записи получилось вполне приемлимое для новичка. У многих декламаторов со стажем - качество хуже. Если использовать поп-фильтр (звуки "бы" "пы" ярко выражены), то можно с этим качеством на пробу озвучить небольшой рассказ. Микрофон конечно нужно менять, но для того, чтобы понять, ваше это или нет, я имею ввиду чтение книг вслух, того, что есть на данный момент вполне достаточно. Готов помочь в техническом плане (программа, обработка и. т п.). Моя страничка ВКонтакте: https://vk.com/olegolegich

11
Насколько я помню, эта книга входит в цикл из нескольких книг, причем далеко не первая в серии...

12
Очень и очень неплохо слушается даже с таким микрофоном!

13
Надумаете, пишите со ссылкой на этот форум: https://vk.com/olegolegich

14
Принципиально не читал предыдущие комменты. Выскажу свое личное мнение.
Если честно, я неровно дышу к произведениям Артура Конан-Дойла и сейчас готовлю по нему релиз.
Поэтому особо насторожился, когда услышал имя Шерлока Холмса. Хочу сказать, что у Вас очень и очень хорошо получается!
Интонации и темп повествования хороши!
Если планируете и далее ЧИТАТЬ книги - готовьтесь потратиться на минимальный набор декламатора. У Вас выйдет порядка 5-ти -10-ти т. руб.

Помогу советом и продвижением.
С уважением, Олег!

15
Больше беспокоит, что вместо конструтивной оценки вашей работы на вас бы вывалили кучу коментариев в стиле "ну и нафига переозвучивать после Андриенко", если не хуже.  То есть вместо адекватной обратной связи получили бы в лучшем случае равнодушные, пустые отзывы в большинстве своем. Что могло бы подпортить настороение. А оно вам в начале творческого пути ненадо. :)
Ну это вы "батенька" загнули ;D Конструктив по поводу голоса декламатора прозвучал выше и он положителен, что же насчет "начала творческого пути", то начать лучше с чего-то нового и читать в дальнейшем отзывы о СВОЕЙ работе а не выслушивать сравнения своего творчества с другим декламатором (а это будет первое, что напишут про книгу и второе, что про нее напишут и третье)...

Страницы: [1] 2 3 ... 6