Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Восток дело тонкое Петруха ;D
2
У нас тут недавно уже мелькал лауреат премии Хьюго. Не понимаю кто там сидит в президиуме этой премии. Но судя по Оскару, Грэмми и Нобелю, в жури сидят полные придурки. Или я просто не разделяю их видение мира....Согласитесь, чем хуже ты показываешь свою страну, тем больше шансов получить подобный сомнительный приз. Чем громче раскрываешь рот и орешь о мире, при этом развязывая по планете войны, тем больше шансов получить Нобелевскую премию мира. Чем больше пидарасов, грязи и крови показываешь в кино, тем больше возможности получить Оскар. Примеров таких море.
Я не знаю за какие заслуги вручили автору Хьюго. Может за то, что "пересмотрел" политику своей страны, показал ее так, как хочется видеть демократическому западу. Есть Китай, есть хуйвейбины, есть очень сложные и жестокие времена перемен. Те же китайцы врагу не желают жить в подобные времена. Несколько часов пыжился и выдавливал из себя по немножку терпения. Ждал ну когда же!!!? Где же она свежая китайская литературная струя? Да, что-то там капало, какой то телескоп....кто-то, кого-то послал туда. А там кто-то с кем-то работал очень долго...
Негативную роль, конечно, сыграли и китайские имена. Мало того, что они все однотипные, так они зачатую просто одинаковые. А так как декламатор ну никак не оттенил героев, то разбираться кто кого куда и как на долго не осталось никакого желания. Политики намного больше, чем фантастики. Типичный Китай. К сожалению, не дослушал первую и не буду слушать последующие. Ваш ДД.
3

В 60-х человечество сделало первую попытку связаться с другими цивилизациями. Но никто не ответил. Полвека спустя учёный мир на Земле сотрясает серия таинственных событий. В распадах частиц на ускорителях исчезает любая система, реликтовое излучение пульсирует, хаотично меняя температуру, а фото и видео-техника по всей планете начинает фиксировать странный обратный отсчёт. Словно в преддверии Судного Дня сама физика перестала существовать! Но что произойдёт, когда этот день настанет? Кто придёт на Землю? Спаситель или палач?
4
Флудилка / Re: Нужна консультация
« Последний ответ от Аргир 25 Мая 2017, 17:17:47 »
я сразу тем навалил))))
5
Флудилка / Re: Нужна консультация
« Последний ответ от Samizdat 25 Мая 2017, 01:36:58 »
а где тестовая картинка? ;)
6
Вроде бы стандартное попадалово в мир магии. Повествование насыщено роялями в каждом кусте. Ник просто крут по сравнению с местными аборигенами. но интересен подход к механики магии и чародейства с точки зрения программиста. В отличии от другого параллельного цикла книг "Толлиус" где упор делается именно на механику магии, в этом цикле завязано всё на программное обеспечение магии. Опять же и чувства, интриги, политика и тд, всё наличествует. Временами конечно нудновато бывает, когда автор пытается термины программистов связать с магией. По итогу, книгу советую к прослушиванию.
7



Ник-01. Ник Формат: аудиокнига, MP3, 192kbps
Автор: Анджей Ясинский
Год выпуска: 2016
Жанр: Фантастика
Издательство: Аудиокнига своими руками
Исполнитель: Kirk
Продолжительность: 17:15:31
Описание: Магия - это не так уж сложно. Тем более если вы обладаете системным мышлением и умеете программировать... Обыкновенный "компьютерщик" попадает в мир, в котором ему удается применить свои способности в области, доселе такому "кощунству" не подвергавшейся. Логика и знания нашего с вами современника находят применение в ином, магическом мире. И не просто помогают ему выжить, но делают его одним из самых могущественных магов, "первым среди равных". Чистая логика плюс компьютер и "никакого мошенства"! Если не считать Умника - надежного друга, помощника и советчика на случай самых непредвиденных ситуаций. Ну в самом деле, кто мы без друзей? И кого волнует, что он не из живой плоти, а инопланетный компьютер?
8
Да, пока со скрипом слушается.. ???
9
Серия из двух книг. Параллельная ветка большой серии "Ник". Читается как самостоятельная серия, без оглядки на основную. Есть политика, интриги, экшн, философия, конкуренция. Нет розовых соплей про любовь, главному герою много лет уже, совсем дряхлый старец. Изюминка книги - попытка описания технической стороны магии фэнтези. На такое мало кто замахивается. Технических деталей не мало, но подано это в удобной форме. А главное автор дозировано подаёт читателю информацию. Устали от механики магии, получите интриги. надоел главный герой и его размышления, пожалуйте сухие выписки из протоколов и циркуляры. Чутка здорового и простого юмора, без пошлостей, а следом уже гонка или короткое сражение.
По итогу твёрдая четвёрка. Рекомендую.
10


Толлеус 1. Толлеус, искусник из Кордоса Формат: аудиокнига, MP3, 64kbps[VBR]
Автор: Ясинский Анджей, Коркин Дмитрий
Год выпуска: 2017
Жанр: Фантастика
Издательство: МедиаКнига
Исполнитель: Дмитрий Карпов
Продолжительность: 14:39:44

Описание: Первый роман цикла о Толлеусе, примыкающего к циклу «Ник».

Земля и Лунгрия – два мира. Однако информация нередко просачивается через астрал, а иногда даже случаются пробои, позволяющие живому существу преодолеть разделяющую грань. Благодаря этому мы знаем про гномов, эльфов, орков. По этой же причине герой Анджея Ясинского, русский программист Ник, провалился в Лунгрию. В книге «Ник. Беглец» судьба занесла его в империю Кордос, где он на многие годы угодил в тюрьму для чародеев. В этой же тюрьме работал старый искусник по имени Толлеус. Когда Ник сбежал из заключения, искуснику пришлось искать лучшей доли. Однако их дороги еще не единожды пересекутся.
Страницы: [1] 2 3 ... 10