Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Дамир, а, если не секрет, над каким произведением сейчас работаете и какие в планах (если они конечно известны)?
2
 я искренне рад за Дамира, и желаю ему свести в один баланс его желания и его работу)))
3
да тут полный набор психологических комплексов, реализация потаённых желаний автора в главном герое.
4
Сразу видно, что автор-новичек. Очень сыро, очень недоработано. Идея стара(уже). Автор постарался выехать на двух популярных темах-попаданец в ВОВ и описание оружия. В итоге не получилось ни то, ни другое. Оказалось СЛИШКОМ МНОГО описаний всевозможного стрелкового оружия, артилерии, самолетов, грузовиков. Под описание попадала вся техника, до которой автор смог дотянуться. А чтобы не делать исторических ошибок и технических ляпов, автор придумал попадание не в нашу реальность, а в параллельную, где на стороне фашистов в войну с СССР вступили и поляки. Тогда тебе не нужно отвечать за базар, когда ты придумываешь оружие и его ТТХ и твои фантазии не лезут ни в одно ворота.
 Сама книга!-И сразу бред. По сюжету у СССР отличные отношения с США. И эти два государства уже несколько раз очень удачно гасили очаги фашистскоих костров в других странах. Автор пишет, что наш союз очень крепкий и дружественный. Страны самые сильные в мире. Так неужели Гитлер оказался таким придурком, что сагитировав только несчастную Польшу, попер на ТАКОЙ СИЛЬНЫЙ альянс????
Масштабных батальный сцен нет. Какие то мелкие, казарменные стычки с охамевшими фашиками, пересыпаные ТТХ и непроверяемыми фактами техники времен альернативной ВОВ :))))
А ведь в тексте уже есть и вторая книга...Надеюсь, автор со временем наберется и опыта и мастерства. А пока жидкая троечка. Ваш ДД.
5
Я очень много слышал, как наши либералы сцутся от Стругацких. Мол душа, совесть и глас либеральной, российской оппозиции. В своих произведениях показывали всю сущность и агрессию государства по отношению к своим гражданам. А мне Стругацкие никогда не нравились. Не понимал. Может потому, что родился в брежневскую оттепель и был недостаточно взрослым, чтобы пережить "весь ужас оккупации мозга". У нас рассказывали открыто анекдоты о партии и Секретаре и никто не пропадал и не вывозился на воронке. Может поэтому, если вы прочитаете описание, как и я, у вас сложится впечатление некоего бардака и путаницы. Накидали людишек в котел и варят их там, мешая алюминиевым черпаком. Бессмысленая ( в данном, конкретном случае) остро-социальная фантастика... Но мне политики и так хватает. Хочется другого. Нафталин----Ваш ДД.
6
Давно я так не ржал. Нет, книга не юмористическая. Просто автор понятия не имеет ни об истории, ни о фентези, а физика вообще не входит в круг его познаний и интересов. Причем физика не лабораторная, а прикладная, народная.
Сюжет феерический  - на Землю падает опупенный метеорит, который вызывает ТАКИЕ постэффекты, что нарушает всю биосистему планеты. Мало того, что от ударной океанической волны погибают большинство прибрежных мегаполисов и пригородов, так к тому удар метеорита в Атлантику вызывает активизацию всех крупнейших и не очень вулканов. Пользуясь ситуацией (с какого хрена) ну да, Америки то не стало, стали выяснять отношения наиболее конфликтные государства. Индия и Пакистан, обе Кореи. В Африке вообще все друг с другом передрались. Атомное оружие применили все, кому не лень. И вот 230 лет спустя после этой катастрофы, люди, как вид, изменились, да и осталось их несколько сотен миллионов. Ураганные мутации (230 лет!!!!!!!) превратили мужчин и женщин в сканеров, колдунов, некромантов, фаерболистов, ведунов... А главный герой наделен природой всеми существующими умениями. Мало того, что он  отменно орудует холодным и огнестрельным оружием (любым), так он еще и на уровне некроманта может.....легче сказать чего он не может.....Новый мир помимо мутировавших людей населен видимыми и невидимыми духами неупокоенных людей. Существует нежить и другие виды неперешедших в тот мир умерших. А теперь перл-злые дети(погибшие) превратились в плохих ворон, а хорошие дети в хороших воронов. И они охотятся друг на друга. (удар головой об стол).
Объясните мне, как природная катастрофа могла ТАК изменить действительность? Что курил автор??? И вишенка на торт - к ним еще и из других времен и параллельных Вселенных попадают попаданцы (извиняюсь за тавтологию). Это был контрольный выстрел....Уникальный бред....
Ну ладно бы при всей глупости сюжета, были бы интересные приключения. Но автор скатился в любовные сопли, слюни и всю книгу размазывал неадекватные отношения героя с двумя девушками постпубертатного периода. И как веточка на вишенке-женитьба героя на них обоих!!!!! Сука, так еще и прода будет....Ваш ДД :)))))
7


Действие предлагаемого романа происходит в XXIII веке, в постапокалиптическом мире. Ядерные сверхдержавы, увлекшись геополитическим противостоянием, пропустили огромный астероид, который врезался в Землю. Результатом столкновения стали глобальные катастрофы, как техногенные, так и природные. Эти катаклизмы и последовавшие за ними военные конфликты и массовые миграции населения сократили количество землян во много раз и отбросили планету в плане развития на насколько веков назад. Уцелевшие живут в небольших городах. В результате мутаций у них развились различные паранормальные способности – телекинез, менталистика, некромантия. В заброшенных мегаполисах обитают призраки и прочая нежить, бесчинствуют банды. Главный герой романа, бортстрелок дирижабля воздушного флота Северного Союза Василий Ромашкин – красавец-мужчина, любимец женщин и любитель острых ощущений. Он знает толк в оружии, стреляет без промаха, а благодаря дару некроманта различает опасность на шаг вперед. Хотите узнать о его приключениях на земле и в небе? Слушайте!
8


Действие романа происходит в загадочном Городе, жители которого вовлечены в странный Эксперимент. Все они перенесены сюда из разных стран и эпох, все получают профессию с помощью распределительной машины, не учитывающей их образование и предпочтения. И правоверный коммунист Андрей Воронин, и офицер вермахта Фриц Гейгер, и космополит-философ Изя Кацман, и деревенский мужик дядя Юра, и американский профессор Дональд Купер, и робкий китаец Ван. У каждого – свои цели и стремления, каждый пытается найти свое место в этом необычном мире…
9


Его никто не спрашивал, хочет ли он оказаться в излюбленном историческом периоде — во Второй мировой. Но он оказался там. Никто не дал ему выбора — с кем быть. И русский стал американцем. Никто не делал его солдатом той войны. Он сам им стал… Артур Арсентьев, вчерашний студент-юрист, сержант запаса и ярый поклонник военно-исторической реконструкции, оказывается 22 июня 1941 года на советско-польской границе за минуту до войны. Ему придется поверить в то, во что очень сложно поверить. Ему придется заглянуть в лицо смерти. Ведь он сражается ради Победы! Но делать все это он будет, неся рядом с ярко-красным Знаменем Победы звездно-полосатый флаг Соединенных Штатов Америки. Потому что здесь он — американец. И американцы — верные союзники.
10
Очень даже неплохо, я бы в паре с вами почитал...
Страницы: [1] 2 3 ... 10