Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
91
Целиком согласен с Jenni, я бы прочитал Иштван Немери и именно в русской традиции, сначала имя,затем фамилию. А вот в названии написал бы наоборот, для лучшей каталогизации.
По технической стороне на 5:07 файла у вас какой-то посторонний звук на заднем фоне, как будто машина проехала, а вы не заметили. Видимо не пользуетесь прямым мониторингом, иначе тут же перечитали бы. Зря. Для домашней записи одна из самых важных функций микрофона. Мне очень помогает. Буквально через несколько секунд звук повторяется, а потом ещё и бахнуло в промежутке между фразами. Глушить надо обязательно. И гейт использовать после шумодава. Нет это всё таки не автомобиль, либо гул в тракте время от времени, что странно для usb-микрофона, либо стиральная машина или другая бытовая техника.
По чтению заметил, что рвёте цельный текст на фразы, что совсем не гут. И логические ударения от этого не всегда верны.
92
Автор явно хотел закруглять цикл. Они вместе, всё благостно. Я продолжения уже и не жду, смысла особого нет в нём. Герои явно захотели осесть в этом мире, хомячат ядрёные реакторы про запас.
93
Флудилка / Re: вирус
« Последний ответ от Аргир 27 Мая 2018, 18:19:48 »
но лучше качать на проверенных сайтах
94
Флудилка / Re: вирус
« Последний ответ от Samizdat 27 Мая 2018, 01:05:35 »
Яндекс иногда может подвергать сомнению ссылки с так называемых, заблокированных или ненадежных сайтов. Но это не значит, что их нельзя качать. проверяйте архивы антивирусом, если не уверены в чистоте контента.
95
Флудилка / вирус
« Последний ответ от kremeny 26 Мая 2018, 18:55:14 »
Вем привет. Подскажите,плиз, при попытке скачать книгу яндекс выдает,что файл небезопасен и может содержать вредоносные или шпионские программы,вирусы. Так ли это,или можно скачивать ,не обращая внимание на предупреждения яндекс браузера?
96
Здравствуйте, Ярослав. По технической части вам больше ребята посоветуют. А я бы хотела обратить ваше внимание вот на что. Похоже, что автор вашего рассказа - венгр. Интересный у них язык))) И с ударениями у них всё просто - во ВСЕХ словах они, ударения, падают на первый слог... И ещё интересная вещь. В самом начале вы озвучиваете автора. Более принятый вариант - имя-фамилия. В данном случае Иштван Немере. Хотя у венгров принято писать сначала фамилию, а потом имя.
Цитата: "Внимание! В Венгрии фамилия всегда ставится перед именем: Бела Барток - Bartók Béla, Шандор Петёфи - Petőfi Sándor, Имре Кальман - Kálmán Imre. Внимание! Ударение в большинстве венгерских имен падает на первый слог.
Источник: http://kurufin.ru/html/Hungarian.html"
Ну, а общее впечатление - намного лучше, чем первая проба. Прогресс налицо. Удачи!
97
Да выбрал. Уже в процессе. Но пока со временем проблемы. Постараюсь в ближайшем будущем представить вам, т.к. книга не очень объемная.
98
Вроде и неплохо. Но у вас страдают смысловые ударения в предложениях. Иногда в предложениях делаете паузу там, где она не должна быть. Но это придет с опытом. Выбрали уже книгу для чтения?
99
Путешествие героя по мирам продолжается. Новый мир, новые правила, новое (старое) окружение. Как мы помним, последним местом был мир-наше зеркало 90-х, где герой подменил прототипа-бандюка, боролся с насильниками, положил главарей и паханов с помощью группы полумалолеток-хакеров. Следующее пристанище кардинально отличается от предыдущего. Мир пластмассы и странных аккумуляторных технологий. Как и в любом другом мире, борьба за ресурсы-самое важное занятие местных жителей. Круз не стал плодить сущностей, а просто послал с героем его друзей по предыдущему миру, которые так же совершили переход посредством убийства. Боевая подруга тоже нашлась. Но пропала тьма и присущие ей монстры. Появились какие то дикие необузданные кусачие "собаки". От этого сюжет проиграл. Все скатилось до обычных перестрелок с конкурирующим лагерем, люди которого так же охотятся за аккумуляторами предыдущей цивилизации. Жаль, но книга не закончена, и вряд ли получит продолжение. Круза нет, а на его жену надежды никакой...Грустно.... А слушать надо, было интересно. Ключевое слово...было....
100

Здесь все было другим. Наверное, потому что этот мир не умирал, а совсем наоборот, возрождался и был рад всем тем, кто туда «проваливался». Это Владимир и Настя почувствовали сразу. И следом пришла надежда, что он может стать конечной станцией их бесконечного маршрута, домом, наконец. Однако и тут в их мирные планы вмешивается война. Пока локальная, контролируемая Цитаделью, загадочной и недоступной, управляющей всем в этом мире. Но кто знает, что ждет тех, кто привык не слепо подчиняться правилам чужой игры, а идти своим путем? Кто готов платить за свои решения и свою свободу?
Страницы: 1 ... 8 9 [10]