Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
91
Последовал вашим советам(накрылся одеялом), пересмотрел обработку. Получилось так https://yadi.sk/d/m0B_tP753UthGb
92
Слушабельно, надо пробовать большее.
93
Ярослав, у вас хорошие перспективы, набирайтесь опыта, начитывайте полную книгу и ждем к нам, если хотите, конечно.
94
Ревер от комнаты лучше всего прибирать не программно, а как я советовал. Т.е. сделать так, чтобы звук от стен не отражался, завесив их чем-нибудь. Читать ближе к микрофону тоже может помочь в некоторых случаях, при обязательном использовании попфильтра. Можно конечно и программно при помощи, например iZotope RX6. Там есть специальный плагин De-rever. Но это на слух,и его использование не гарантирует правильного результата. Всё таки лучше устранить эхо от комнаты до записи, т.к. можете испортить звук постобработкой.
95
Извините, не могли бы вы хотя бы вкратце пояснить мне, как обработать звук ( прибрать ревер ) на примере какого-нибудь конкретного аудиоредактора? Заранее спасибо! За советы по чтению отдельное спасибо, все приму к сведению.

Мои контакты: VK: https://vk.com/id334523917
Skype: Plade13
96
Извините, не могли бы вы хотя бы вкратце пояснить мне, как обработать звук ( прибрать ревер ) на примере какого-нибудь конкретного аудиоредактора? Заранее спасибо! За советы по чтению отдельное спасибо, все приму к сведению.
97
Прослушал оба варианта.
Сначала плюсы:
1. Верные ударения
2. Более-менее ясные интонации и ситуационные паузы, хотя нужно еще хорошенько над этим поработать.
3. Неплохой, для начала, микрофон.

Теперь замечания:
1. Проглатываете слова, союзы и буквы. (Старайтесь проговаривать каждое слово и союз).
2. Быстрый темп речи, а это, также, влияет на пункт 1. (Старайтесь читать чуть медленнее. Представьте, что рассказываете кому-то историю. Подразумевается, что книгу будут слушать другие люди. Так поставьте себя на место слушателя)
3. У вас плохо получаются диалоги когда пытаетесь говорить за другого, искажая свой голос. Звучит неестественно, как кривляние, извините за прямоту. Лучше читать обычным голосом, чем так.
4. Техническая сторона хромает. В первую очередь нехороший ревер. Постарайтесь изолировать место, где читаете, дабы убрать лишнее эхо. Например занавеситься хотя бы пледом.
Что касается обработки, то если будут улучшения по вышесказанному - конечный звук можно привести к слушабельному.

Я также сделал небольшую обработку по своим настройкам. Желательно подобрать настройки под вас.
https://yadi.sk/d/Uii5u6JL3Up7yv
98
И еще. Медленнее, на треть медленнее. тогда не будете глотать буквы. Не сморя (не смотря) ,еси (если). В конце некоторых слов даете петуха. Контролируйте дыхание. Перспективы хорошие.
99
Спасибо за советы! Честно говоря, я долго экспериментировал над обработкой, да так и не пришел к чему-нибудь годному. Мне бы с кем-нибудь по конкретней по поводу обработки проконсультироваться. Попробовал обработать как вы сказали, получилось как-то так https://yadi.sk/d/_ib1gArx3Up66j не знаю хорошо ли, плохо ли (т.к. только учусь). Бесспорно лучше слушается ваш вариант.
100
Так слушается лучше? Микрофон нормальный, но поскольку конденсаторный, то ловит отражение голоса от стен. С этим надо бороться либо накрываясь одеялом, либо завесив гладкие участки стен пледами, либо купив защитный экран (помогает не всегда), либо уменьшив помещение до размеров дикторской будки.
Страницы: 1 ... 8 9 [10]