Аудиокниги > Ваши предложения по озвучке

А не начитать ли Крауча?

(1/1)

matana2312:
Всем здравствуйте! Я фанат самиздата уже несколько лет. Есть уже любимые авторы и любимые исполнители, работа которых становится лучшей характеристикой новой книги. А у меня вдруг возник вопрос: почему бы не начитать Блейка Крауча "Сосны". Смотрела сериал. Потрясающий! Поискала в интернете, аудиокниг нет! Лишь в читабельном виде. А я, вашими стараниями, уже товариСЧ набалованный, хочу слушать! Ребята, может кто-то возьмётся за озвучку? Буду рада, если моё предложение найдёт отклик.
С уважением, всегда Ваша, Ольга, matana2312 :-*

Samizdat:
matana2312
Не так нужно клянчить книгу :)))))) А ВОТ ТАК ;D ;D ;D



Аннотация
Агент ФБР Итан Берк приезжает в маленький городок Уэйворд-Пайнс, где исчезли двое его коллег. Прямо на въезде в город в машину Берка врезается огромный грузовик, и главный герой приходит в сознание на берегу реки без денег, телефона и документов. Правда, в городе живут хорошие люди, всегда готовые прийти на помощь. Вот только шериф не желает сотрудничать, да и жители постепенно начинают себя вести странно. Потом выясняется, что уехать из городка по дороге невозможно, а если пойти через лес, то наткнёшься на высокий забор под током. Причём, кажется, ограждение нужно в первую очередь затем, чтобы защитить жителей Уэйворд-Пайнса от чего-то, находящегося по ту сторону…
Блэйк Крауч — не новичок на поле странных историй, но его последний роман «Сосны» стал для автора явным прорывом. Крауч не скрывает, что источником его вдохновения послужил телесериал «Твин Пикс»; неудивительно, что канал FOX в 2015 году анонсировал премьеру экранизации мини-сериала «Сосны» — тем более, что автор уже завершил сиквел романа.
«Сосны» одновременно кажутся и более приземлёнными, и более фантастическими, чем «Твин Пикс». Крауч пишет достаточно просто и строит своё повествование, держа в уме финал, поэтому создаёт выверенный, ритмичный роман, где слегка иронизирует над традиционной атмосферой «странных маленьких городков». Сплавляя воедино хоррор, триллер, фантастику и даже притчу, Крауч умудряется не скатиться в абсурд, сохраняя при этом зловещую атмосферу.
Непонятное и ирреальное здесь нарастает не по дням, а по часам, главный герой из следователя довольно скоро превращается в жертву, а количество деталей заставляет усомниться в том, что автор сможет подобрать к этому кафкианскому кошмару единый ключ. Однако Крауч предъявляет неожиданную, но вполне логичную разгадку, проливающую свет на все тайны. Она ставит сюжет с ног на голову, придавая ему почти притчевую тональность. Финальный выбор главного героя кажется одновременно и логичным, и неприятно тревожащим. В общем, цитируя «Твин Пикс», «совы — не то, чем они кажутся». И «Сосны» тоже.

Блейк Крауч

Заплутавшие Сосны (Триллер, Детективная фантастика)

1. Сосны. Город в Нигде
2. Сосны. Заплутавшие
3. Сосны. Последняя надежда

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии